Суп куриный с зеленым горошком и клецками из сыра

Суп, приготовленный по этому рецепту, получается полезным, вкусным, нежным и сытным.

Сыр лучше брать твердых сортов, но можно обойтись и плавленым.

Ингредиенты

— вода – 2 литра,

— куриная грудка – 300 гр.,

— картофель – 3 шт.,

— свежий зеленый горошек (можно заменить на консервированный) – 1 горсть,

— лук репчатый – 1 шт.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу,

— подсолнечное масло – для жарки.

Для клецок

— сыр – 50 гр.,

— яйцо куриное – 1 шт.,

— мука – 4 ст.л.

Приготовление

1. Грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Вынуть мясо, порезать на небольшие кусочки и сложить обратно в бульон.

2. Добавить картофель, очищенный и нарезанный кубиками.

3. Приготовить зажарку из мелко нарезанного лука и натертой на крупной терке моркови. Выложить в суп.

4. Посолить и поперчить суп по вкусу и варить до полуготовности картофеля.

5. Сыр натереть на мелкой терке, разбить в него яйцо и, добавляя муку, замесить «тесто», немного липнущее к рукам.

6. Скатать из полученной массы шарики и добавить их в суп вместе с зеленым горошком. Варить 10 минут.

7. Готовый суп закрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать